Главная


 

 

Уважаемые читатели!

Централизованная библиотечная система сообщает о новом поступлении книг. Поступление новой литературы в библиотеку всегда является знаменательным событием, как для библиотекарей, так и для читателей.

Интересные авторы, разнообразные жанры порадуют многих посетителей библиотеки.

   

События 

 

28 сентября в Центральной городской библиотеке города Сарани состоялось торжественное открытие нового коворкинг – центра, а так же заседание литературного клуба «Жас толқын» посвященный казахскому акыну Жамбыл Жабаеву.

Далее


 

     

В канун замечательного праздника Наурыз Мейрамы в Коворкинг Центре ЦГБ прошло заседание клуба «Истоки» на тему «Восхождение к духовным истокам». Заседание началось с того, что библиотекарь рассказала как встречают Наурыз, какие традиции хранит этот праздник.

Далее

     

1 марта в Саранском городском филиале партии «Нұр Отан»   прошел  круглый стол  «Благодарность, рожденная сердцем», посвященный Дню Благодарности и 20-летию партии «Нұр Отан». В работе круглого стола приняли участие члены  общественного объединения «Организация ветеранов» Хайруллина  А.К., Прохорова  Е.И., которые отметили, что в этот праздник жители всего Казахстана должны благодарить друг друга за терпимость и гостеприимство, честно жить и быть благодарным нашему Президенту за мир и благополучие в каждой Казахстанской семье.

Далее


Антиядерному движению «Невада-Семипалатинск» – 30 лет

   

26 февраля 1989 года было создано международное антиядерное движение «Невада – Семипалатинск», во главе которого встал казахский поэт и общественный деятель Олжас Сулейменов. Цель активистов - прекратить испытания по всему миру и освободить планету от ядерного оружия. Вскоре на Семипалатинском полигоне прогремит последний взрыв, после которого наступит вечное молчание. Точку в истории Семипалатинского полигона, которую так долго ждали казахстанцы, поставил Нурсултан Назарбаев – Первый Президент Казахстана.

29 августа 1991 года Указом Президента Н. Назарбаева Семипалатинский полигон был закрыт. Впервые в истории мира государство добровольно отказалось от ядерного потенциала.

 

https://ru.sputniknews.kz/infographics/20180829/7018400/semipalatinskij-poligon.html
     

 
 
             
         

 

Пространство – мера всех вещей, время – мера всех событий. Когда смыкаются горизонты пространства и времени, начинается национальная история…

Подробнее

         

Открой для себя Казахстан с мобильным приложением

«КАЗАХСТАН – СТРАНА ВЕЛИКОЙ СТЕПИ»

Подробнее

 

 

       

  Терроризм - это тяжкое преступление, когда организованная группа людей стремиться достичь своей цели при помощи насилия. Террористы – это люди, которые захватывают в заложники, организуют взрывы в многолюдных местах, используют оружие. Часто жертвами терроризма становятся невинные люди, среди которых есть и дети.

Подробнее

         

  Коррупция - использование должностным лицом своей власти и полномочий для получения личной выгоды, которая противоречит  законодательству и моральным принципам общества. Данный термин часто используется в отношении бюрократического аппарата и политической элите.

Подробнее

 

 

 

Новинки 

 

Әденова Л., Қожағұлова Т.

Зергерлік өнер нақыштары.-Алматы: «Аспантау», 2018.

 

Труспекова Х.

Жаңа заман сәулеті. Кітап-альбом.-Алматы: «Аспантау», 2018

 


Количество посещений: 352917